佛学世界语社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腾训微博问答:刚开始学佛怎样下手

小娓妙慧师说:你好师傅,我也相信佛,但是要怎么样去做才更好,怎么样去修佛?谢谢师傅。

妙慧师转播:
初学佛,下手不要太高。先找些佛学入门资料好好学,多思维所学的道理,就会慢慢体会到佛法的合理性。之后,依照佛法的道理选一些简单的修法在日常工作和生活中修持,如念佛念咒,以对佛法的好处得到亲身的体会。而这个体会,同时又是将来信仰的基础。这样,只要信心愿心行持都具备,就一定会有大成就。

禅心对妙慧师说:大师,我是学生,我觉得,像世人浑浑噩噩痴痴迷迷的活着太痛苦了,我想要信佛,戒嗔戒痴,远离那些权利纠纷,脱离纷纷扰扰的日子,可我又没有老师,我应该怎样修行,应该看那些佛经呢?

妙慧师转播:

初学佛一开头读佛教的大经大论不容易。建议从佛学基础学起。http://www.budhano.com/cn 佛学入门栏目中有一些佛学基础资料。可以作为你的教材。学习中如果有什么问题,都可以以各种方式交流。我的电话18602952209。先对佛法有了初步的了解和认识,再为你介绍下一步学习办法和资料。.

禅心对妙慧师说:大师,我愿信仰我佛!可是现在怎么那么多的僧人汲汲于财货呀,我本想去寺庙礼拜佛,可光门票就让小子这个穷学生望而却步!您赠书给信徒,而某些却想方设法骗取钱财,这是为什么,佛不应该普渡众生么?小子现在苦于没有上师指引

妙慧师转播:

真正的出家人并非贪财。寺院门票原因也有几种,有的是寺院为了自养外的弘法和慈济,也有的是因当地ZF把持而被迫收门票,被信众将帐记到寺院头上了。但现在拒绝售门票的寺院也不少。如浙江多宝讲寺和陕西铁佛寺。不花门票钱,你同样有寺院可进,有佛可拜。上什么学校就有什么老师,但不入学则没有。.

禅心对妙慧师说:大师,我愿信仰我佛!可是现在怎么那么多的僧人汲汲于财货呀,我本想去寺庙礼拜佛,可光门票就让小子这个穷学生望而却步!您赠书给信徒,而某些却想方设法骗取钱财,这是为什么,佛不应该普渡众生么?小子现在苦于没有上师指引…

妙慧师转播:

我是出家人,没收入,手上的印赠资金全部来自于信众。同样,将资料翻译出版,也同样回馈于社会。你只看到我行动的后一部分,而不了解佛学和世界语界的人士为我翻译出版资料捐助的过程。对其他出家师和寺院,可能你只看到前一过程而不了解他们将来资金的去向。寺院资金除了自养之外,同样会回馈给社会。.